Nach Au ins Elsaß

Jetzt endlich unser kleiner Abstecher ins Elsaß…

…da kann man lecker essen und schöne Tage verbringen. So sind einige der Au-Reisenden vom strahlenden Sonnenschein und blauem Himmel in Au nach Westen in den Regen und den Nebel des Elsaß gefahren. Wir trafen uns mit Carola und Gerald im « Au Bon Pichet » in Sélestat. Das war schon ein guter Einstieg. Es macht richtig Spass in dem schönen, alten Gastraum zu speisen. Seit 4 Generationen ist das Restaurant in Familienbesitz und Mark Barthel lässt sich vom Terroir, der Kultur der Region und den Produkten vom Markt inspirieren. 

Presskopf „Grand Père Barthel“, Radieschen Granité und Laucheis….was für ein schöner Einstieg…
…oder Zanderklößchen, gedünsteter Spinat und Matelotte Sauce.
..und dann Paleron de boeuf confit, grumberekiechle, compotée boulangère et sauce charcutière…
…oder Kaninchenrücken gefüllt mit Elsässer Austernpilzen, Erbsenkuchen, Karottenmousseline und geräucherter Milchsabayon.
Da darf dann was Süsses nicht fehlen. Vacherin glacé “ Grand-Père Wendling.
Am nächsten Abend waren wir dann im “ Amitié “ in Hartmannswiller angemeldet. Dort kocht Anna Alt, die uns schon oft beim Galamenü geholfen hat und jetzt Küchenchefin im Amitié ist. Da freut sich unser Andi…sieht man hier:
Papa und Tochter…
Da Annas Freund, Oliver Jach, Koch im Bartholdi in Colmar ist, gab es ein großes Essen mit beiden Köchen im Amitié unter dem Motto “ Ein Abend unter Freunden „.
Amitié-La Cuisine Du Château. Für das Château war leider kein Platz auf dem Bild. Zu groß.
Unsere Tafel…
Unsere Runde…

 

Pulposalat, grüne Bohnen – Geräucherte Forelle, gepickelter Rettich..so grüßte die Küche.
Entenleberterrine-Apfel und Quitte, Gugelhopf.
Brot – Gugelhupf
Gegrillter Seeteufel – Chicorée, Pfirsich, Chilli
Artischocke “ Charcoa “ – Tomate, Beurre Blanc
Kalbskotelette – Kürbis, Kalbsjus
Mais – Passionsfrucht, Joghurt
Naja….

Schokolade aus der Pâtisserie des Têtes.
v.l.n.r. Holger Strütt ( Amitié), Eric Girardin (Bartholdi), Anna Alt und Oliver Jach.
Die Gastgeber. Was für ein super Team.
Alle hatten Spass…
…man kennt sich…
…der Gastraum am Grill war an diesem Abend unser Esszimmer…
…die Stimmung war prächtig…
…die Teller immer leer…
…Anna sorgte immer für Nachschub…
…Holger half gerne dabei…
…und der Grill war sowieso befeuert…
…das machen wir wieder! Oder was wurde hier besprochen?
Nochmals herzlichen Dank an alle in der Küche und im Service. Wir würden wieder kommen…